防災食/保存食 製造販売

日本フードマテリアルでは、おいしい防災食の製造販売をしております。
防災食は、災害時では普段通りの料理は困難です。火が使えない、水も使えない、もちろんお湯も沸かせない状態でも、栄養がありバランスのとれた防災食を美味しくお召し上がりいただけます。
しかも、日本人が日常食べている、ご飯やおかゆの主食から筑前煮、ハンバーグなどの副食。そして甘味のぜんざいまでさまざまな食品を取り揃えております。賞味期限が5年と長期保存が可能となっております。
万が一の備えに、会社、自治体、学校、家庭などに防災食としてお使いください。

海や山などのアウトドアにも便利! 海外旅行の携行品としても

「山ガール」など、若い女性が山に登る機会が増えております。
冷めても美味しい防災食は、山での食事でも大活躍です!是非一度お試し下さい。

新含気調理システム ― 21世紀をリードする食の新技術 ―

image新含気調理システムにより、袋を鍋として考えて、袋の中で調理し、連続して殺菌が出来ます。
こうして出来た商品は家庭料理の味をそのまま封じ込め、常温で5年の保存を可能としました。そして、その風味食感がそこなわれないのが最大の特長です。

このことにより、常温での流通・ 保管・販売を 可能としました。

image