煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ

名称:そうざい(ハンバーグ)
原材料名:食肉(豚肉、牛肉)、つなぎ(卵、パン粉、大豆たん白)、牛脂、ソティードオニオン、食塩、香辛料、ソース(デミグラスソース、ウイスターソース、トマトケチャップ、赤ワイン、砂糖、食塩、乳糖、食用油脂、ビーフエキス、でん粉、玉ねぎ、たん白質加水分解物、酵母エキス、野菜エキス、デキストリン、牛肉、香辛料、醤油、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(加工デンプン、グァーガム)、甘味料(甘草)、酸味料)、(原材料の一部に乳、小麦、大豆、牛肉、豚肉、りんごを含む)
栄養成分:熱量:300kcal/たんぱく質:11.8g/脂質:19.8g/炭水化物:15.3g/ナトリウム:653mg(食塩相当量:1.7g)
内容量:100g
賞味期限:5年
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「味気ない非常食はもう古い。
非常時だからこそ、いつもと同じ食卓の味」

普段の食卓と同じものを食べる事により非常時でも心に余裕が生まれます。
さらに手軽にすぐ食べられるのに5年間の長期保存。
もちろんレトルト臭も缶詰臭もしない防災食「煮込みハンバーグ」
ゴミにもなりにくい「パックタイプ」でお届けします。

デミグラスソース煮込みの
やわらかいハンバーグ

ひき肉がベースのハンバーグは、そのやわらかさが特徴で、お子様やお年寄りの方など、噛む力が弱い方でも楽しめる食事です。
「非常食にハンバーグ?」思われるのが普通かと思いますが、栄養も高く消化も良いため、実は非常食として最適な一品です。
牛肉や豚肉には「必須アミノ酸」がバランスよく含まれ、良質で消化吸収のよいタンパク質も豊富に含まれています。
この必須アミノ酸「8種類」のうちどれか1つが欠けてしまうだけで、重大な栄養障害を引き起こす可能性もあります。
タンパク質は「筋肉」「皮膚」「爪」「毛髪」など体を構成するのはもちろん、エネルギー源としても貴重な栄養素です。

たっぷりの「タンパク質」で抵抗力を!

健康を維持するのに欠かすことのできない栄養素「タンパク質」。
骨や筋肉を強くして、腰や膝にも力が入るようになります。
タンパク質が不足し体力が落ちてしまうと、病気に対する抵抗力(免疫体)が作られないため、病弱な体になってしまいます。
傷の回復が遅くなることもあるそうで、やはり、人間の体にはタンパク質は必須と言えるでしょう。
また、牛肉にはビタミンB群が多く含まれるため体の老廃物の排出を促したり、正常に体を働かせるために役立ち、ストレスや疲労の回復にも良いといわれています。
さらに、牛肉には鉄も含まれているため、貧血や低血圧を改善する働き期待できます。

味付けしっかりで、満足度も十分

NV食品の煮込みハンバーグは、デミグラスソースでしっかりと煮こまれておりますため、味付けも十分で物足りなさを感じることはありません。
常温そのままでも、やわらかくしっかりと肉とソースの風味を感じることができ、温めれば、ジューシーでソースの香りが食欲を刺激するハンバーグを楽しむことができます。
好き嫌いが多いお子様に喜んで食べていただける様に開発された非常食。
デミグラスソースをたっぷり使った煮込みハンバーグは、育ち盛りのお子様も大満足な防災食の新機軸です。

アレルゲン表

アレルゲン一覧表 小麦 落花生 えび かに さけ さば 大豆 牛肉 鶏肉 豚肉 やまいも りんご ゼラチン
煮込みハンバーグ
NV食品試食レポート

煮込みハンバーグの試食レポート

常温のハンバーグって…美味しいの?常温と温めてから実食してみました!

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