煮込みハンバーグの試食レポート

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お肉たっぷり、デミグラスソースの味がしっかり染み込んだ、やわらかい「煮込みハンバーグ」。NV食品では、お子様からお年寄りまで、咀嚼力の弱い方でもしっかりとエネルギーを補給できる一品として「煮込みハンバーグ」をご用意しております。
商品パッケージは、4層構造のアルミパウチで、保管や持ち運びに便利。ハンバーグのガッツリとした固まりが出っ張っていて、開けるのが楽しみです。

試食レポート

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常温で試食

常温でも固さやボソボソした印象は全くありません。
また、デミグラスソースの味がしっかりと染みこんでいておいしく食べられました。
子供の頃、遠足等で食べたお弁当のハンバーグを思い出しました。

温めて試食

デミグラスソースの香りが空腹を刺激します。
温めると、先程より柔らかさが増しさらにおいしく頂けました。
味気ないものが多くなりがちな防災食ですが、これならお子様にも好き嫌いなく食べてもらえると思いました。
パンにデミグラスソースを付けて食べても美味しいかもしれません。

肉の健康効果

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牛肉は良質なたんぱく質と鉄分、必須アミノ酸が豊富に含まれています。
また、「ヘム鉄」が豊富に含まれています。 血液の成分(ヘモグロビン)を作るために欠かせない栄養素「鉄分」・・・ですが、私たちの体内で作ることは不可能です。
よって、食事から鉄分を摂取しないと貧血になってしまう可能性が発生します。
そんな貧血予防に効果的なのが、牛肉や豚肉といった食肉に含まれる「ヘム鉄」です。
野菜や海藻に含まれる鉄分(非ヘム鉄)に比べて吸収率約10倍も高いのです。
豚肉はビタミンB1、ビタミンB2の多さがダントツです。疲労回復、ストレスの緩和、風邪予防にも効果があります。
牛肉にはビタミンB群が豊富に含まれています。ビタミンB2は、脂肪の燃焼しエネルギーに変える働きに欠かせないビタミンB2。
不足しない様に摂りたいものです。
他にも「造血ビタミン」と呼ばれるビタミンB12には、顔色をよくしたり髪の毛を艶やかにする作用があります。
さらにコレステロールを下げるオレイン酸やステアリン酸も多く、体の皮膚や神経を健康に保つナイアシンも豊富に含まれております。
その上、牛肉に含まれる「アラキドン酸」は脳の活性化にも一役買ってくれます。
アラキドン酸は、脳細胞取り囲む脂肪の膜の約14%を構成する成分です。そのため身体や脳を活性化させる作用があります。 アラキドン酸の減少に伴って、元気がなくなる・・・ということも起こり得ます。
NV食品の「煮込みハンバーグ」は合い挽きで、牛肉、豚肉が使用されているため 上記の全ての効果が期待できます。

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